Frauenturnverein – Aktivitäten

Willkommen beim Frauenturnverein STV Einsiedeln. Unser Ziel ist es, bis ins hohe Alter möglichst fit und beweglich zu bleiben. Dazu treffen wir uns wöchentlich zur Turnstunde in der Furrenhalle. Nebst dem Turnen pflegen wir auch die Kameradschaft. Die genauen Turnzeiten und unser Jahresprogramm findest Du hier oder unter der Rubrik «über uns».
Bliib fit - mach mit!

• Turnen 11. November 2019

Auch diese Jahr steht Schwimmen im Hallenbad Minster Unteriberg auf unserem Programm.
    Die Schwimmerinnen treffen sich um 19.15 Uhr beim Adlermätteli zum Fahrgemeinschaften bilden. -> Ausgang Rest. Seeblick, Gross.

Diejenigen, welche nicht schwimmen gehen und z. B. ins Gross laufen, oder ab Rest. Seeblick im Gross eine Runde laufen wollen, treffen sich um 20.00 Uhr beim Adlermätteli.

Die Chränzliturnerinnen üben um 20.00 Uhr in der Furrenturnhalle.

• 16. KSTV-Volleyballturnier in Einsiedeln - Freitag, 22. November 2019

Wir trainieren für's Turnier am 18. November 2019 in der Klosterhalle um 20.00 Uhr.

Alle interessierten Volleyballerinnen, auch solche, welche nicht am Turnier mitmachen, sind herzlich eingeladen, unsere Turnierfrauen bei einem Spiel herauszufordern.

• Foto-Termin mit neuem STV-Vereins-T-Shirt    -    für alle obligatorisch!
    Montag, 25. November 2019  -  20.00 Uhr

Ein neuer Vereinstrainer oder bei uns neues Vereins-T-Shirt bedeuted auch immer wieder, dass ein Gesamtfoto des FTV gemacht wird.
    Als Fotografin wird uns Petra Blattmann-Zoller ins rechte Licht rücken.
    Wir treffen uns alle am Montag, 25. November 2019 um 20.00 Uhr in der Furrenhalle.
    Tenü: neues rotes STV Vereins-T-Shirt, schwarze lange Turnhose, Turnschuhe

Trotzdem werden wir uns aber turnerisch betätigen:
    Frauen 1:       19.15 - 20.00 Uhr
    Frauen 2: ca. 20.45 - 21.30 Uhr

• Skitag FTV Einsiedeln 2020

Der Skitag 2020 führt uns ins Pizol. Mögliche Skidaten, Dienstag, 18. Februar 2020 (Verschiebedaten: 3./10./17. März 2020, immer Dienstag)
    Abfahrt: 07:30 Uhr Wisel Kälin Sport
    Kosten:  Fr. 60.--/ Senioren ab 60ig  Fr.48.—

Anmeldungen nimmt Rosa nur schriftlich entgegen. Hier geht zur Ausschreibung und Anmeldetalon.

• 4. Skifest in Arosa – Organisator STV  -  20.-21. März 2020

Das 4. STV-Skifest findet am 21. und 22. März 2020 in Arosa statt. Es erwarten euch traumhafte Skipisten und wie immer ein abwechslungsreiches Programm mit verschiedenen, lustigen Disziplinen und anschliessender exklusiver Turner-Après-Skiparty

Abfahrt, Super-G, Alpine Kombination? Langweilig! Die Disziplinen am STV-Skifest lauten "Fachtest Après Ski", "Swiss Cup Riesenslalom" und "Foto-Challenge".

Wer kommt mit? Mindestteilnehmer 3 Turnerinnen! Anmeldung bis Mitte Januar 2020 möglich. Die Anmeldeliste liegt in der Halle auf!

• Jubiläumsreise 2020

An der 34. GV vom 16. Februar 2019 haben wir den Beschluss gefasst, dass unsere Jubiläumsreise von Mittwoch 3. Juni 2020 - Montag 8. Juni 2020 in die Provençe führt. Unser altbekannter Peter Widmer von Gerber Reisen wird uns erneut chauffieren. Die ungefähre Route:

Mittwoch, 3. Juni 2020:        Fahrt durch das Rhonetal bis nach Arles, Hotelbezug (3 Nächte) im Hotel Arles Plaza

Donnerstag, 4. Juni 2020:   Naturparadies Camargue, Reitervorstellung, Mittagessen auf typischem Bauernhof, Fahrt im Planwagen, Besuch des weltbekannten Saintes-Maries-de-la-Mer, Arles

Freitag, 5. Juni 2020:          Fahrt nach Avignon, Besichtigung, weiter zum Äquadukt Pont du Gard, Arles

Samstag, 6. Juni 2020:       Fahrt via Aix-en-Provençe zum Plateau Valensole durch die Lavendelfelder, dann weiter bis nach Nizza, Hotel Novotel Nice Centre Vieux-Nice

Sonntag, 7. Juni 2020:        Fahrt vorbei an Antibes zur Parfume-Stadt Grasse, Besichtigung und Testen, dann retour nach Nizza, Stadtrundfahrt

Montag, 8. Juni 2020:          Heimreise entlang der Ligurischen Küste vorbei an Monaco-Menton-San Remo-Imperia nach Tortona-Mailand-Chiasso ins Klosterdorf

Die Kosten sind ungefährt im Rahmen der Holland-Reise. Die Vereinskasse wird sich wieder beteiligen, die Helfereinsätze der letzten 5 Jahre werden vergütet. Anmeldung bis Ende Februar 2020, mit der Anmeldung wird eine Anzahlung von Fr. 500.-- fällig.  Die Ausschreibung mit Anmeldung folgt mit der Einladung zur nächsten Generalversammlung Anfang Januar 2020.  Weitere Infos/Fragen an Ursi suersel@sunrise.ch / 079 401 13 64.

Datum: 3. Juni – 8. Juni 2020

Ziel Südfrankreich

Kosten: Fr. 885.-- ./. Beitrag FTV ./.

Helfereinsätze-Entschädigung

2015 - 2019

• STV-Angebote

Es gibt laufend neue Angebot für die Mitglieder des STV.  Hier geht es zu den STV-Angeboten.