Wir begrüssen euch ganz herzlich auf der Webseite der Aktiven.
Die Aktivriege ist einer von vier Vereinen des STV Einsiedeln.
Vom Polysport bis hin zum zielgerichteten
Leichtathletiksport können wir viel Abwechslung bieten.

Ein Besuch lohnt sich.
Ob auf der Homepage oder in einer Turnstunde!

zum Jahresprogramm

Geräteturnen

Die Geräteriege besteht aus Mädchen und Knaben, die sich gerne bewegen und sich für einen sehr ästhetischen Sport interessieren. Das Geräteturnen ist eine sehr vielfältige Sportart, in welcher Kraft, Spannung und Eleganz eine wichtige Rolle spielen.

Die Kinder turnen an den Geräten: Boden, Reck, Ring, Sprung und die Knaben zusätzlich am Barren. Es gibt sieben Kategorien (K1-K7), wobei man bei Kategorie 1 startet und sich über die Jahre nach oben arbeitet.

Geräteturnen erfordert viel Disziplin, um den erwünschten Erfolg zu generieren. Diese Disziplin wird nicht nur im wöchentlichen Training, sondern auch ausserhalb der Trainingszeiten erwartet. Nebst dem Training bestreiten wir jedes Jahr zwei bis drei Wettkämpfe, die ebenfalls zum obligatorischen Besuch gelten.

Turnstunden

Kategorie 1